集群动态

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 集群动态

辽宁乾丰:科技创新填补辽沈地区行业空白

文章来源:开发区新闻

添加时间:2017年09月04日

阅读:

位于我区的辽宁乾丰专用车有限公司是东北首家纯电动客车产业化企业,企业依托沈阳汽车产业集群,以乾丰新能源汽车为核心打造新能源产业园区,目前企业自主研发的新能源混合动力汽车已陆续投入运行。

目前公司首批10.5米燃气及气电混合公交车已正式下线,填补辽沈地区自主研发、制造新能源客车的空白。在公司的技术质量部,记者看到,20多名技术员工正在紧张的进行新产品的设计工作,目前,今年的订单已经全部订完。同时,公司引进德国的先进生产技术,在焊装、涂装、总装、测试等环节引入智能工艺保证产品质量,实现了国际先进装备工艺的本土化。

同时,公司根据客户的不同需求,以及产品的不同状态、不同特点,公司将抽取百分之五到十的产品比例,进行厂外二百公里动态路试,确保交付给客户合格满意的产品。辽宁乾丰新能源汽车项目总投资20亿元,主要生产大中型新能源客车、新能源冷藏车、旅游车及配套设施。目前项目一期建设已全部完成,年生产新能源汽车可达到10000台。预计三期项目全部完成后可向社会提供600个就业岗位,成为年利税过十亿级的区域优秀企业。