集群动态

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 集群动态

辽宁省铁岭橡胶工业研究设计院成为橡胶密封制品全国唯一技术中心

文章来源:

添加时间:2017年06月09日

阅读:

日前,辽宁省铁岭橡胶工业研究设计院又迎来一块“金字招牌”:中国橡胶行业协会橡胶密封制品(铁岭)技术中心,这是协会在该领域认定的全国唯一的橡胶密封制品技术中心,意味着该中心在行业内不仅技术领先而且具有权威性,橡胶行业密封技术的众多突破将诞生在铁岭,而这并不是市橡胶行业第一次在业内受到瞩目,此前,全省唯一的核电方面省级重点实验室也落在了铁岭。

记者来到位于我区的铁岭橡胶工业研究设计院实验室内看到一排排新引进的实验设备,实验室负责人史艳玲向记者介绍,他们引进的高低温拉力试验机不仅可以精确测试材料的拉伸强度、拉断伸长率等数值,而且可以在250度到零下60度的极端条件下观察材料变化并得出实验数据; 新上的旋转油封试验台能够更加真实的模拟实际工况,还有能达到400度高温的电热鼓风干燥箱等都是全国少有的尖端实验设备,不少来自陕西、湖南、江苏等省的客户不顾路途遥远也要把产品带到铁岭测试、检验。这个设备完善、技术先进的行业“顶配”实验室累计总投资近2000万元,拥有众多专业技术人才,而这也正是实验室屡获殊荣的原因。

橡胶研究设计院不仅技术水平过硬,还打造出铁岭橡胶工业研究设计院科技股份有限公司这个平台。公司成立于2015年,整合了我市7家橡胶企业的资源和技术实力,仅一年多时间就把市场从东北三省扩展到广州、上海等地,并将铁岭橡胶制品推向海外,其本身也成为我市橡胶行业的龙头企业。铁岭橡胶工业研究设计院院长陈国瑞说:目前我市橡胶行业协会有成员单位近百家,希望借助辽宁省铁岭橡胶工业研究院及铁岭橡胶工业研究设计院科技股份公司这个平台,使大家更加团结,进一步提升产业集聚效应,做大做强全市橡胶行业。