集群动态

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 集群动态

铁岭乘风:稳中求进谋发展

文章来源:开发区新闻

添加时间:2017年07月19日

阅读:

位于中国专用车生产基地的铁岭乘风机械制造有限公司从沈阳搬到铁岭已经八年时间,这期间企业发展稳健,不仅没有亏损过,现在的规模还比沈阳老厂大了3倍,客户也从三五家增长到20多家,在数年的经营中,铁岭乘风一直以科技创新为“翼”,努力在变革中保持活力,积极拓展新市场、开发新产品,并如愿在铁岭实现了“腾飞”。

铁岭乘风机械制造有限公司主要生产叉车、电动三轮车、厢式货车等,其中,厢式货车目前是企业的主打,今年已经接到了4000台的订单,江淮、重汽、福田等大品牌都是企业的固定客户。公司总经理傅罡告诉记者,干专用车行业什么都做什么都涉猎却没有精的不行,首先要找准自己的业务圈子,这是保持住市场占有率、留住大客户的不二法门。“目前我们主要生产厢式货车,而且主要是厢式货车里面的高端产品,因为我们有这方面的研发团队,可以根据客户需要在短时间内拿出别人做不了的或者别人做不好的产品,这样的产品附加值当然就比较高,而且我们无论从功能上还是质量上,都能令客户满意。”傅罡说,

常年订单不断的铁岭乘风总是处于满负荷生产状态,企业也经常在招工,产销两旺的好形势却并没有让傅罡停下谋发展的脚步,在保持企业老牌拳头产品质量的情况下,他不断创新,积极推出新产品,基本每两到三个月,铁岭乘风就会有新品问世。傅罡强调,要一直在行业内处于引领地位,只有这样才能生存,也才能求发展。今年,铁岭乘风又研发出了冷轧板车厢,这种车厢一次成型,更加稳定、坚固,而且更轻,比市面上普通的车厢轻约20%,能够有效节省能源和运输成本。

无论管理创新还是技术创新,都是推动企业前进的动力,今年,铁岭乘风在完善自身的同时也将加大力度联合专用车基地的其他企业,互通有无,共谋发展,一起壮大整个专用车产业集群。