集群动态

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 集群动态

我区举行招商引资项目集中 签约仪式

文章来源:

添加时间:2017年11月20日

阅读:

  

  11月16日,我区举行招商引资项目集中签约仪式。润昌橡胶内胎、和谐新材料等五个招商引资项目现场签约。区两委班子成员出席签约仪式。

  此次签约的投资方分别来自山东德州、天津自贸区、锦州、沈阳等地区,项目产品涵盖汽车零部件、橡胶、高铁配件、新能源、汽车融资租赁等多个领域。其中辽宁润昌橡胶科技有限公司年产1500万条丁基胶汽车内胎项目,主要为中国重汽集团、陕汽德龙等重卡配套,填补了我市轮胎类橡胶产品的空白。铁岭和谐新材料科技发展有限公司生产的聚氨酯异形板材、金属惰性表面处理预埋件、超高分子垫板等产品,广泛应用于高铁和城际轨道交通,开创了我市为高铁配套新的里程碑。

  签约仪式上,区各招商引资项目服务秘书介绍了项目情况,各投资企业负责人对项目计划进行了详细说明。区党委书记王福州表达了对企业落地的欢迎和全力做好服务的态度,介绍了今年招商引资情况。目前,我区共对接洽谈各类项目208个,已签约落地江苏中联汽车地毯、铁岭蟠龙山·凡河湾旅游度假区等6个优质项目。随后,区管委会主任谭会波分别与润昌橡胶科技有限公司、和谐新材料科技发展有限公司、辽宁富力达金属结构有限公司、辽宁省国通售电服务有限公司、辽宁惠华新业贸易有限公司签订了项目投资协议书。

  此次签订的项目,也代表了开发区今后产业招商发展的方向,除了现有的专用车、汽车零部件、阀门等产业外,重点做大做强橡胶、高铁及动车配件、新能源产业,同时打造优质的营商环境,为全区企业提供贴心式、保姆式服务。