集群动态

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 集群动态

广燕专用车:加大自主研发力度?实现新年新突破

文章来源:开发区新闻

添加时间:2019年01月08日

阅读:

  20190107[00_03_02][20190111-092133-0]

  广燕专用车公司2011年落户辽宁专用车生产基地,经过多年的发展,已经成为集专用汽车研发、制造、营销、服务于一体的专业化公司,拥有完整的产业链和稳定的客户群。近年来,公司更是不断加大自主研发力度,以科技引领企业发展,实现经济效益连年增长。

  新年伊始,工人师傅们便在生产车间忙碌着,他们正在对平板清障车进行后期安装和最终调试。作为公司年轻一代的技术工人,李国迪告诉记者,他平时主要负责电路和汽路的调试工作,这几天他们也是加紧收尾工作,争取早日完成生产任务。

  据介绍,目前公司主要有三条生产线,以轿运车为主要生产项目,订单数量和销售额占比最大,环卫系列和清障系列的专用车也是根据不同地区的不同需求,进行“私人订制”,产品不断推陈出新。同时,广燕专用汽车制造有限公司拥有一支由享受国务院特殊津贴的高级工程师和20余名汽车工程技术人员组成的专业研发队伍,多年来不断开展科研攻关、开发新产品,为企业多元化发展提供了有力的保障。

  2018年3月份开始,研发人员历时三个季度,自主研发的侧插式清障车,目前已经进入调试阶段,即将可以投产。这种侧插式清障车将作为2019年公司的主打产品投入市场,预期会给企业带来成倍增长的经济效益。

  辽宁广燕专用汽车制造有限公司常务副总经理 孙亮: 2018年度,我们企业在轿运车生产的带动下有了新的经济增长点,同时又自主研发了一款国内首台的侧插式清障车,总的经济效益较上一年度有了明显的增长。2019年我们计划和陕汽商用车集团建立一个深入合作,通过批量生产来实现企业发展更大的突破。