明星企业

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 明星企业

三星玉米产业公司: 立足黄金玉米带 农产品加工路上迈大步

文章来源:开发区新闻

添加时间:2019年01月04日

阅读:

  辽宁三星玉米产业科技有限公司自落户我区官台工业园区以来,与东北地区15家玉米胚芽供应公司建立长期合作关系,业务范围覆盖10多个省区市。

  据了解,企业一头连接着上游的玉米加工企业,一头连接着下游的油脂精炼加工企业和饲料加工企业,年为母公司提花玉米毛油10万吨,并将玉米胚芽粕输送至全国30多家饲料公司。记者在生产车间现场了解到,正赶上上游企业阜丰集团的30多吨胚芽原料到厂,这些原料卸货后直接通过输送带进入离厂区门口不远的筒仓。原料到厂后,直接进入筒仓密闭保存。为了保证产品品质,公司对原料的水分等指标都有严格要求。公司的日加工能力达400吨,原料的储存期一般不会超过10天。在炼油车间,玉米胚芽经过筛选、破碎、软化、压榨等环节,产出玉米毛油,经冷却后进入毛油罐,成为母公司山东三星集团有限公司旗下油脂精炼公司生产小包装油的原材料。副产品胚芽粕因为营养物质含量高、色泽好,成为傲农集团等国内大型饲料生产企业的抢手货。

  负责人介绍,2018年公司加工玉米胚芽81000多吨,同比增长12.8%。2018年年末以来,为满足节日市场需求,公司加紧生产,销售形势良好,毛油、胚芽粕现在的库存量均为零,实现了开门红。面对良好的生产销售形势,2019年,公司计划将加工量增长10%。