专用车o2o平台

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 专用车o2o平台

中国专用车基地产品O2O展示平台启动

文章来源:铁岭日报

添加时间:2016年06月28日

阅读:

来宾参观专用车展      铁岭日报记者 杨也迅摄

6月28日,中国专用车生产基地研发中心广场上举办了一场盛会,不仅基地内19家整车企业的100多台专用车齐齐亮相,中国专用车基地产品O2O展示平台也在这里正式启动。政府搭台,企业唱戏,“线上+线下”的O2O模式助力开发区打造“永不落幕的车博会”,为基地企业产品“走出去”插上互联网翅膀。

常用来做滑雪杖、网球拍的碳纤维竟然能用来做专用车?不仅能,而且比普通材料的专用车更有强度和弹性;充电一小时的纯电动厢式运输车竟然能跑200多公里?不仅能,而且还是在拉满货物的情况下……,展会上,不少利用新材料、新能源、新技术生产出的新型专用车被集中“检阅”,展示出中国专用车生产基地企业的技术实力。辽宁广燕专用汽车制造有限公司董事长张根凤告诉记者,公司这次调动10台最新型专用车到现场,就是希望借这个平台促进销售。张根凤说:“ O2O平台对专用车企业来说会是一个突破口,它既符合整个产业的发展潮流,又符合未来汽车销售的发展方向,而且还能整合资源和渠道,降低销售成本,所以企业都是非常期待的。”

备受期待的中国专用车基地产品O2O展示平台(http://www.lnspv.com)项目是铁岭经济开发区党委、辽宁专用车生产基地管委会、开发区管委会顺势而为,促进传统工业向信息化、智能化方向发展的努力成果,也是贯彻落实市委市政府提出的“119050”工程、创新服务模式的全新举措,同时也是帮助基地企业走出发展困境、开拓市场的有力尝试。平台集系统构建、信息采集、流程优化、产品发布、研发售后于一体,将“线上”服务和“线下”体验相结合,围绕基地专用车企业设置了专用车产品、个性化定制、售后服务等8方面内容,能通过文字、图片、视频全方位介绍企业的产品信息和技术优势,并及时发布企业最新技术成果,只要看到网页的客户都可以通过在线客服与企业联系或在线交易,平台上集合了基地企业800多个品种近万个型号的产品,刚上线点击量已超过4900人次。网站线下展示的主要场地就是研发中心广场。平台建成将使基地企业逐渐形成产业互联、信息互通的全新发展模式,促进企业提质增效,实现专用车基地在更高水平上的发展。

为了建好这个平台,辽宁专用车生产基地管委会在百度上进行了推广,现在大家只要搜索“中国专用车生产基地”,第一个出现的网页就是中国专用车基地产品O2O展示平台。启动当天,专用车生产基地管委会还与联通铁岭分公司签订了战略合作协议,在联通公司的帮助下,不仅网站的后台功能将更加完善,内容也将更加丰富,同时双方还将共同建设专用车产品O2O平台生态圈,帮助企业拓展销售,基地内的专用车也将能更便捷的应用数字化技术提高整体性能。

启动仪式结束后,专用车的展出并没有落幕,研发中心广场又成了展示专用车性能的“舞台”。接下来,集中展示和推介将通过“每月一车、每周一款”活动继续展开,活动主题包括:房车及特种车、城建环卫、新能源及清洁能源、除雪设备等,让企业对主打车型进行现场讲解演示,并同步制作宣传片上传O2O平台,以此来实现“线上”、“ 线下”互动,通过这种方式打造一个“永不落幕的车博会”。(铁岭日报 记者 贾一)