专用车o2o平台

您现在的位置 :首页 > 产业集群 > 专用车o2o平台

中国专用车生产基地O2O平台助推基地企业实现销售收入25.8亿元

文章来源:开发区新闻

添加时间:2017年01月21日

阅读:

产品品种齐全,产业链健全,再加上政府搭建“线上+线下”平台助推销售,2016年辽宁专用车生产基地的企业并没有赶上“寒冬”。数据显示,截止2016年11月,辽宁专用车生产基地核心区累计生产各类专用车12878台,实现销售收入25.8亿元,同比增长18%。

2016年,为了助推基地产品的销售,专用车生产基地O2O展示平台启动,平台通过搭建线上线下两个销售渠道,进一步完善了基地企业的销售模式。线上平台通过宣传推介基地产品,扩大了基地的影响力和知名度,网站点击量累计突破3万人次,在线洽谈咨询3200余人次,接听销售热线服务800人次。线下平台通过4个月的特色主题月活动,打造了“永不落幕车博会”,现场对接客户200人次,实现直接销售车辆77台,实现销售收入1000万元。

2017年,基地要进一步发挥O2O平台的作用,计划全新改版中国专用车基地现有网站,提升网站运行效果和水平。同时,计划组建专用车销售公司,由引导形服务向市场化服务过度。做好基地企业和产品的对外宣传推介工作,提升专用车基地产品的影响力。基地表示要明确发展定位,全方位开展招商引资工作。基地的建设和发展离不开项目、资金、技术、人才的支撑,今年基地要引进与专用车产业相匹配的科技含量高,产品附加值高的项目,例如汽车零部件、汽车电子、物流运输等,完善专用车产业发展链条;注重吸纳金融资本、产业资本和实体企业对接,提升产业发展整体水平,积极培育潜在上市公司;注重科技创新、技术创新对产业的引领作用,健全与高校、科研院所合作交流机制,积极转化技术成果,为科技人才和创业人才提供优良的发展环境。

2017年,专用车基地将通过发挥行业组织平台的作用,凝聚企业家发展共识,维护专用车基地企业的整体利益,通过企业联盟、资源共享、信息开发等多种形式,实现抱团取暖,切实发挥政府与企业间的桥梁和纽带作用。