实施进展

您现在的位置 :首页 > 惠民工程 > 实施进展

开发区残联无障碍改造惠及贫困残疾人

文章来源:

添加时间:2018年01月22日

阅读:

  20180122[00_03_22][20180122-173201-2]

  十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战。我区残联紧密联系残联工作实际,深入贯彻落实报告精神。区残联对百余户接受无障碍改造的贫困残疾人家庭进行了合格验收。真正达到了“改造一户,方便一家”的效果。

  单成军,为肢体一级残疾,只能靠坐轮椅出行的他,面对楼道里的楼梯犯了难,区残联将单成军作为第一批无障碍改造的残疾人。不仅给他家厨房进行改造,还将楼道楼梯改成坡道并加设残疾人扶杆,极大的方便了他的出行。

  白国伟,为肢体二级残疾人。改造前,白国伟家的厨房煮饭炒菜非常不方便。改造后,灶台、洗菜池使用起来非常方便,新添了抽油烟机,装了橱柜。给他的生活带来了方便。

  区残联根据每户残疾人的实际情况,量身设定无障碍改造方案,对残疾人家中的浴室、洗手间、门口等地方安装太阳能、浴霸、洗浴坐便两用椅、扶手等辅助器具,并进行浴室吊顶、地面平整、坡化处理等改造,实施人性化和个性化的无障碍改造。极大的方便了残疾人的日常生活。