实施进展

您现在的位置 :首页 > 惠民工程 > 实施进展

区卫生局对区内个体诊所进行检查

文章来源:

添加时间:2018年02月05日

阅读:

  20180205[00_05_38][20180205-170613-2]

  为进一步加强我区个体诊所的监管,规范个体诊所的诊疗行为,切实维护医疗服务市场的正常秩序,保障人民群众就医安全,从源头上防止医疗事故的发生。近日,区卫生局对区内5家个体诊所进行了检查。

  区卫生局工作人员一行先后来到顾官屯分场卫生所、官粮窑分场卫生所、八家子分场卫生所、山咀子分场卫生所、房身分场卫生所,重点检查了诊所的管理、职业规范、医疗房屋及设施、医疗废物处置、消毒管理等,对检查中发现的问题进行现场监督指导,并下达了监督意见书。检查要求:各诊所要狠抓人员、房屋、设备、制度、技术操作规范、传染病防治、医疗废物处置、处方书写等方面管理,要加强专业知识学习,提高专业技术水平和服务质量,要积极整改存在的问题,确保广大人民群众的就医安全。