• 建设实力、文明、幸福的国家经济技术开发区
  • 无障碍浏览
    实施进展

    您现在的位置 :首页 > 惠民工程 > 实施进展

    我区召开妥善应对重污染天气应急工作会议

    文章来源:开发区新闻

    添加时间:2019年03月06日

    阅读:

      3月5日,我区召开紧急会议并启动重污染天气应急预案,会议由区管委会副主任李文主持,区交通、教育、环保等应急成员单位分管领导及部门负责人参加了会议。

      根据市重污染空气指挥部指示,开发区启动重污染天气应急预案,采取III级应急响应措施。会上,区管委会副主任李文听取了各成员单位重污染天气应急预案完善情况、应急响应工作开展中存在的问题、下步工作打算及建议的工作汇报;对我区重污染天气应急工作推进相关事宜进行了讨论和研究,议定了应急通讯联络、应急会商研判、成员单位应急响应、扬尘污染防控、机动车污染防治等应急应对事项;最后,李文对下步重污染天气应对工作进行了部署:他指出一是要高度重视,各成员单位把重污染天气应急作为保障人民健康安全的民心工程和改善环境空气质量的重要抓手,全力推进,确保环境空气质量持续改善;二是要措施到位,各成员单位要严格按照职责,及时启动部门分预案,积极落实各项应急响应措施,力争做到各项管控措施行之有效;三是要建立联动机制,各成员单位要加强协调联动、督导检查、联合执法等工作,合力推进重污染天气应急工作。区副县级调研员冯纯山参加了此次会议。