• 建设实力、文明、幸福的国家经济技术开发区
  • 无障碍浏览
    实施进展

    您现在的位置 :首页 > 惠民工程 > 实施进展

    南柳社区开展“春暖开发区”志愿服务系列活动

    文章来源:开发区新闻

    添加时间:2019年03月25日

    阅读:

      20190325_20190327081437

      春季风干物燥,是火灾的高发期,为加强春季防火用电安全,提高居民的消防安全意识,防患未然。3月22日,开发区南柳社区组织社区志愿者服务队开展了“春暖开发区”志愿服务系列活动暨送“平安”宣传活动。

      活动中,社区志愿者们先后来到所辖区域内的油库平房、和谐家园等小区,普及用火用电常识,针对电动车充电、家庭电器用电等方面所存在的安全隐患问题,逐一向居民进行讲解,并悬挂宣传条幅,发放防火宣传单、用电安全常识宣传手册百余份,进一步提高了辖区内居民群众的安全用电意识和消防意识。

      据了解,下一步南柳社区还将根据自身特点开展“春暖开发区”志愿服务送“健康”、先进文化进万家等系列活动,提升社区居民的幸福生活指数,丰富百姓的业余文化生活。