旅游观光

您现在的位置 :首页 > 旅游观光

我区现雾凇 美轮美奂“霸屏”微信朋友圈

文章来源:

添加时间:2018年01月19日

阅读:

  20180122[00_02_04][20180122-172831-1]

  大雪初霁,催来了寒潮,也催成了雾凇美景,1月18日,正直四九第一天,全市大范围出现雾凇奇观!满城琼花漫飞舞,冰凝雾凇美如画。市民们纷纷拿起手机拍照留影,微信朋友圈已被雾凇“霸屏”,成为今冬铁岭小伙伴一次难忘的美好记忆。

  雾凇,俗称树挂,也叫冰花。它是由雾和水汽冻结而成。雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。雾凇是空气的天然清洁工。人们在观赏玉树琼花般的雾凇时,都会感到空气格外清新舒爽、滋润肺腑,这是因为雾凇有净化空气的内在功能。