旅游观光

您现在的位置 :首页 > 旅游观光

晟达种植园——采摘“寒富”庆丰收

文章来源:开发区新闻

添加时间:2018年10月19日

阅读:

  20181015[00_02_13][20181019-145118-1]

  近日,记者在我区申家沟分场的晟达种植园看到,满山的“寒富”苹果挂满枝头,检修农机的工作人员正在紧张忙碌,一片丰收景象。

  种植园负责人商景学告诉记者,果园里寒富苹果的种植面积达800亩,这两年果树陆续进入盛果期,去年产量达到80万斤,预计今年可超过100万斤。要想让苹果长得大品质好,就得在春天及时疏果,把每棵树的产量控制在40斤以内。今年夏天,占地50亩的蓄水池派上了大用场,因为水分足,今年的果儿个大饱满。掐算着苹果已经在袋子里待足100天,9月中旬张罗撤袋。这一段时间,商景学每天早上5点到果园,一片一片山看,果儿一天一个样儿,哪片该撤袋了,哪片晒好该摘果了,心里一清二楚,这一圈走下来就得1个多小时。此外看天气预报也是商景学每天的“必修课”:太阳大了苹果会得“日烧病”,品相不好卖不上价,下雨天会长水锈点儿,多云天气最好,因为刚摘袋的苹果外皮较嫩,需要个适应的过程。

  在采访过程中,商景学信心满满的告诉记者说,“今年,寒富苹果的批发价在每斤1.3-1.4元,比去年高出0.3-0.5元,除去各项费用,能增加十多万元的收入。除了寒富苹果,种植园内还栽植了平榛、刺龙芽、沙棘、大果榛子,总面积达3700多亩。