特色农业

您现在的位置 :首页 > 特色农业

大牛乳品:不断创新 站稳脚跟

文章来源:开发区新闻

添加时间:2016年12月02日

阅读:

说起铁岭大牛很多市民都有印象,早在上世纪90年代,铁岭人就喝过大牛生产的奶,可以说是一家老企业。在这么多年的发展过程中,铁岭大牛不仅没有衰落,还打造出辽北地区家喻户晓的“帽山”乳制品品牌,实属不易。

记者来到铁岭市大牛乳品有限公司乳制品加工厂采访时,院子里停着几辆从周边城市过来的大货车,都是等着拉鲜奶的,据现场记者了解,现在大牛加工厂的产能是:酸奶一天可生产30吨,液体奶一天可生产100吨,而奶粉一天可生产8—10吨,为什么现在奶粉的产能最小呢?

企业生产副告诉记者:企业在改制之前主要以奶粉类产品为主,随着市场的发展,国内的奶粉行业遭到了重创,处于低迷状态,大牛乳业及时调整、改变,不惜成本调整产业结构和产品,保证跟上时代的步伐,使企业屹立不倒 。

“转舵”主做鲜奶之后,市场竞争依然严酷,如何做好一杯奶成了企业能否站稳脚跟的关键。丹麦熟酸奶,是企业近期主推的明星单品,与市场上常见的酸奶有很大不同。从外观上,这种酸奶是褐色的,跟纯白的老式酸奶很容易区分开。味道上,也有一种独特的芬芳,口感非常不一样。据介绍,这是酸奶在特殊环境下经过长时间发酵实现了褐变,这一加工工艺属业内领先,也因此这款奶价格高于普通酸奶,但其市场反响却很好,受到广大消费者的青睐。

一路走来,企业不断变化的是产品的构成和品种样式,不变的是走创新发展之路。截至目前,铁岭市大牛乳品有限公司乳制品加工厂已实现销售收入7000多万元,还带动500多人就业,助力300多农户增收,可以说既实现了自身发展,又造福了地方百姓。