特色农业

您现在的位置 :首页 > 特色农业

日本东京农工大学专家团暨可持续生态农业交流会在我区举行

文章来源:

添加时间:2016年08月10日

阅读:

8月9日,日本东京农工大学-茨城大学中川光弘教授专家团暨可持续生态农业发展友好交流会我区帽山社区举行。副调研员、区管委会委员、农发局局长冯纯山及区相关部门负责人参加会议。


会上专家团代表中川光弘教授作了题为《如何建立健康长寿社会》的专题报告。报告从世界闻名的长寿国之一的日本是如何解决地域农业与医疗之间的相互连携、创造现代农业及加大农村就劳人员进行稳定的农业生产等方面内容进行了深入浅出的理论阐述,报告观点深刻、内容丰富,对我区生态农业发展很有借鉴意义。中川光弘教授还结合我区实际,对我区改良土壤,利用酵素进行优质、安全、安心的有机农作物生产提出意见和建议。

本次交流会的举行,必将促进双方农业更加务实、更加深入地交流,共同推进生态农业建设发展和双方交流合作再上新台阶、再创新局面。