通知公告

您现在的位置 :首页 > 通知公告

关于转发铁岭市纪委《关于加强元旦春节期间党风廉洁建设工作的通知》的通知

文章来源:

添加时间:2016年12月24日

阅读:

 

铁开纪发〔2016〕18号

 

关于转发铁岭市纪委《关于加强元旦春节期间党风廉洁建设工作的通知》的通知

 

各单位、各部门:

现将铁岭市纪委《关于加强元旦春节期间党风廉洁建设工作的通知》(铁市纪发〔2016〕17号)转发给你们。结合本单位、本部门实际认真抓好贯彻落实。

开发区纪委举报电话:72690561

 

 

 

 

                   中共铁岭经济开发区纪律检查委员会

    2016年1227日

 

 

关于加强元旦春节期间

党风廉建设工作的通知

 

各县(市)区委、纪委监察局,市(中、省)直各党委(党组)、纪委(纪工委、纪检组):

2017年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持久反对“四风”,营造我市风清气正的节日氛围,现就加强两节期间党风廉建设工作通知如下:

一、加强教育,大力倡导勤俭节约

各地各单位要通过讲廉政党课、开展廉政谈话、发送廉政短信、组织警示教育等不同形式,组织全体党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,中央八项规定和省、市有关规定精神,加强党章党规党纪教育,切实巩固“两学一做”学习教育成果。针对本地“四风”方面存在的突出问题,深入开展节日期间反腐倡廉教育,引导广大党员干部特别是领导干部发扬党的优良作风,弘扬中华民族传统美德,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离警戒线,努力营造廉洁节俭过节的浓厚氛围。

二、严肃纪律,切实做到令行禁止

各地各单位要严格遵守党风廉建设各项规定,切实加强元旦春节期间党风廉建设,坚决做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。严禁用公款购买和赠送各种节礼; 严禁以单位间联谊、联欢会、表彰会等为名用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和娱乐活动;严禁违反公务用车节假日定点封存规定使用公车;严禁在任何时间、任何地点参与任何形式的赌博和封建迷信活动,特别是严禁打着娱乐的幌子将赌博作为行贿受贿、权钱交易的渠道;严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡,严禁使用“白条”领物券、提货券取货;严禁利用快递送节礼或以代金券、购物卡等形式送节礼;严禁利用网络赠送电子礼品卡、电子购物卡、大额定向微信红包;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁以为老人祝寿等名义,大操大办,借机敛财。

    三、落实责任,严肃查处违纪行为

各级党组织要切实担负起全面从严治党的的主体责任。“一把手”要履行好全面从严治党第一责任人的职责,层层传导责任和压力,“两节”前要分别与班子成员进行廉政谈话,做好记录。班子其他成员要按照党风廉建设责任制“一岗双责”的要求,与自己分管的部门和科室负责人进行廉政谈话,一级抓一级,层层落实责任。各级领导干部要坚决抵制歪风邪气,守住“底线”、不碰“红线”,以上率下,反“四风”,树新风。

各级纪检监察机关要认真履行监督责任,实践好监督执纪“四种形态”坚持从严执纪。县(市)区纪检监察机关要在当地新闻媒体公开举报电话、举报内容,节日期间组成暗访组,重点加强对公款大吃大喝、公款旅游、公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡、以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等问题的检查。对党员领导干部利用正月初六、初七、初八等时间节点,以父母寿诞为名举办祝寿活动,大操大办、借机敛财的要严肃查处,各地各单位要对本地本单位党员干部进行认真排查,提醒教育。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,坚决做到严查快办,并对所有案件进行点名道姓通报曝光,不断释放执纪必严的强烈信号。对于违反中央八项规定以及“四风”问题,一律实行“一案双查”,除追究当事人责任外,还要严肃追究相关领导的责任,以正风肃纪的高压态势,确保风清气正、廉洁过节

各县(市)区纪委、市直纪检组(纪委),要将两节期间廉洁工作安排于12月28日前报市纪委党风政风监督室。

联系人:隋海斌   电话 72680688

电子邮箱:suihaibin1198@126.com  

 

 

  中共铁岭市纪委

                              201612月23