通知公告

您现在的位置 :首页 > 通知公告

华晨汽车(铁岭)专用车有限公司专用车制造项目 变更环境影响评价第一次公示

文章来源:

添加时间:2019年01月07日

阅读:

华晨汽车(铁岭)专用车有限公司专用车制造项目

变更环境影响评价第一次公示

一、项目概况

1)项目地点:辽宁省铁岭县腰堡镇辽宁专用车生产基地

2)项目性质:建设内容变更

3)项目背景:201010月,华晨汽车(铁岭)专用车有限公司取得铁岭市环境保护局关于《华晨汽车(铁岭)专用车有限公司建设项目环境影响报告书》的批复(铁市环审函[2010]42号),规划建设8万辆专用车生产线;实际建设过程中由于市场需求变化,公司计划进行产品调整,并开展环境影响评价工作,于20158月取得辽宁省环境保护厅关于《华晨汽车(铁岭)专用车有限公司年产3000辆专用车技术改造项目环境影响报告书》的批复(辽环函[2015]225号)。

4)变更项目概况:由于市场需求量降低,实际建设生产规模大幅减小,并取消了涂装等部分对环境污染较重的工艺环节,调整了污染防治措施。变更项目设计规划产能为年产专用车共计1000辆。

5)变更项目主要环境影响及污染防治措施:变更项目利用厂区已建成厂房、设备及基础设施,不涉及施工期环境影响。运营期环境影响主要为焊装车间焊接烟尘、补漆间补漆废气等对环境空气的影响以及设备运行噪声对声环境的影响。焊接烟尘采用移动式焊接烟尘收集器进行收集,补漆废气经过滤棉、活性炭吸附;各机械设备均位于封闭厂房内;厂区设危险废物暂存间,危险废物均妥善暂存,定期委托有危险废物处置资质的单位回收处置;生产过程无生产废水,生活污水接入园区污水管网。

二、建设单位信息

1)建设单位名称:华晨汽车(铁岭)专用车有限公司

2)建设单位联系人及联系方式:

联系人:王振南

联系电话:15542985955

邮箱:pywuge@163.com

三、环评单位信息

环评单位名称:河北圣泓环保科技有限责任公司

四、公众意见提出途径

自本公示发布之日起,公众可通过下方链接或现场获取公众意见调查表,并可通过邮箱或现场提交意见。

公众意见调查表见附件:公参调查表.pdf