• 建设实力、文明、幸福的国家经济技术开发区
  • 无障碍浏览
    省政府信息

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 省政府信息

    共担新使命 奋进正当时 ——住辽全国政协委员出席全国政协十三届二次会议开幕会侧记

    文章来源:辽宁日报

    添加时间:2019年03月04日

    阅读:

      3月的北京,春风和煦,暖意融融。

      3月3日下午2时许,出席全国政协十三届二次会议的住辽全国政协委员信心满满、步履坚实地步入人民大会堂。委员们表示,一定不负人民期待,围绕改革发展积极议政建言,共担新使命,共赴新征程。

      今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。委员们表示,将围绕贯彻新发展理念,聚焦深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、打好三大攻坚战等重大任务,察真情、出实招、聚共识,更加有效地助推决胜全面建成小康社会。

      作为农业科技工作者,刘凤之委员表示,今年中央一号文件继续聚焦“三农”问题。他将围绕乡村振兴、农村产业转型升级、建设生态宜居美丽乡村等方面,积极履职建言。

      对于民营经济的发展,委员们格外关注。赵延庆委员表示,去年,辽宁省委、省政府召开全省加快民营企业发展大会,出台了一系列助推民营企业发展的政策,营商环境进一步改善,让民营企业感受到温暖,对未来发展充满信心。

      “今年两会,我特别期待国家在支持实体经济发展、推动科技成果转移转化等方面出台新政。”朱建民委员表示,辽宁应充分发挥在实体经济和科教方面的优势,通过加快新旧动能转换,创新驱动发展,加快实现全面振兴、全方位振兴。

      着眼不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,委员们表示,将瞄准民生领域热点难点问题,积极反映社情民意,助推改善民生,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献力量。

      “没有全民健康,就没有全面小康。”岳泽慧委员表示,期待国家在加强医疗保障方面作出新的安排。杨关林委员十分关注医疗卫生领域改革,今年将就进一步完善分级诊疗制度提出建议。

      打赢“蓝天保卫战”,增强蓝天幸福感。李灿委员多年来一直关注大气污染治理等环保问题。今年,他的关注点转向温室气体治理,将在二氧化碳减排等方面提出建议。

      今年也是人民政协成立70周年。委员们表示,要在新的历史起点上勇于担当,积极作为,展现新时代政协委员风采。“我们要交好委员作业。”温雪琼、车轲轶、王大鸣委员表示,要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,履行好委员职责。“提案不在数量而在质量。”刘中民委员表示,要认真做好调查研究,努力建睿智之言,献务实之策。

      人勤春来早,奋进正当时。委员们表示,将真抓实干、接续奋斗,以履职尽责的实际行动,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。