图片新闻

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全区各部门举行多种活动欢度国庆

文章来源:开发区电视台

添加时间:2017年10月02日

阅读:

  连日来,全区各部门纷纷举行丰富多彩的活动,喜迎十九大,欢度国庆和中秋佳节的到来。

  

  9月30日上午,富州社区、帽山社区在熊谷花园前广场举办“翰墨书香迎国庆,七彩童心画中秋”广场书画活动。活动当天, 37名儿童在十米长卷上进行绘画创作,另有三名书法爱好的居民进行书法创作,活动期间穿插国庆中秋的趣味有奖问答,现场气氛热烈。本次活动旨在预祝十九大胜利召开,欢庆国庆中秋双节,在社区内营造文明、和谐、幸福的人文环境,弘扬正能量,进一步深化社区居委会服务体系,促进社区的和谐发展。

  

  9月29日下午,机关幼儿园的师生及家长欢聚在幼儿园的操场上,尽情欢歌,庆祝祖国妈妈的第六十八个生日。一曲曲红歌娓娓动听,《祖国祖国我们爱你》、《我们的祖国是花园》、《红星歌》等唱出了孩子们对祖国母亲的热爱,得到了家长们的热烈掌声;一段段舞蹈惟妙惟肖,《红歌献给亲爱的党》、《学做解放军》、《北京的金山上》等,演绎了孩子们真切的爱国情感。短短一个小时的演出,演绎的是精彩的节目,但是,热爱祖国是大家永恒的话题,希望在未来的日子里,孩子们永持一个爱国之心,将来都成为对社会有用的人!

  

  9月28日,九年一贯制学校举行党日活动暨庆祝建国68周年迎接党的十九大教师歌唱比赛。演出在学校党总支委员诗朗诵《祝福你中国》中拉开帷幕,合唱《没有共产党就没有新中国》、歌曲《今天是你的生日》、《映山红》、舞蹈《歌唱祖国》等20个节目体现了演员们歌颂祖国、赞美家乡的心情,赢得观众的阵阵热烈的掌声,文艺汇演持续近两个小时,在合唱《我和我的祖国》的音乐声中,演出落下帷幕。

  此次活动抒发了全区广大干部群众对祖国的热爱之情,也充分展示了全体师生喜迎十九大,共筑中国梦的决心以及对幸福生活的向往。