图片新闻

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王福州带队赴长三角地区开展招商活动

文章来源:

添加时间:2018年05月04日

阅读:

20180503[00_02_49][20180504-163844-1]

4月18-22日,区党委书记王福州带队赴淮安及周边的镇江、句容、上海、昆山、丹阳等长三角地区开展招商活动。活动期间王福州一行参观了中国(淮安)国际食品博览会部分展区;参加了市政府组织的铁岭-淮安经贸交流会;并到淮安经济技术开发区进行考察并与淮安经济技术开发区对接,参观考察周边重点企业。

19日上午,淮安经济技术开发区党工委副书记徐业恕陪同王福州一行参加了中国(淮安)国际食品博览会开幕式并参观部分展区。铁岭市发改委主任高文哲与王福州书记向徐业恕副书记重点推介了铁岭市参展企业及产品。通过参加食品博览会的契机,我区邀请了部分客商参加铁岭-淮安经贸交流会,也借此机会储备了一些项目资源。

王福州一行还参观考察了敏安电动汽车、博德专用汽车、杰杰工具、和兴汽车、西游文化体验中心等淮安开发区重点企业。王福州表示:我区要深入、系统地学习淮安在招商体制机制、绩效考核、审批权力下放等方面的先进经验,学习借鉴成熟的招商方式--《关于印发组建淮安经济技术开发区招商先锋队实施意见的通知》和《淮安经济技术开发区工作人员末位惩戒实施办法》,将根据情况应用到我区实际工作中。我区拟成立5-10亿元规模的产业引导基金,学习借鉴了淮安经济技术开发区的经验做法,邀请淮安开发区近期来铁岭与我区就该事宜进行详谈。随后,双方就淮安地区拟在东北配套布局、向外扩张、外迁的企业等三类项目进行了有针对性地对接。下一步双方将继续加强对口合作,多领域、全方位的合作,发挥各自优势;进一步加强互动,在培训服务、社会民生等方面等进行沟通和交流。

20日下午-21日,王福州一行陪同市委副书记田东泉赴镇江市、句容市,对建华建材(江苏)有限公司总部、句容毅马五金制品有限公司句容中圣板带科技有限公司3个公司进行参观考察。田书记、王书记一行参观了建华集团总部的学院展厅、主题公园、码头、AB车间、构件车间及毅马五金和中圣板带的生产车间,在建华集团总部视频会议室进行了座谈。就建华建材铁岭项目和毅马五金铁岭项目在铁岭的运行及发展情况进行了深入洽谈对接,研究企业存在的困难和问题,并拿出对接方案。促进两个项目在铁岭做大做强。

21日下午,区管委会副主任明建枢到镇江丹阳三泰机械公司进行考察,该公司总经理黄元有意来我区投资,借助现有的厂房场地,新购进设备进行生产,主要生产涂装成套设备、环保设备、五金电器及数控机床配件等。我区计划近期邀请黄元总经理及河南凯达汽车有限公司老总来铁岭进行实地考察对接。

区管委会副主任刘晓军、明建枢、李文、崔志文,区招商局、财政局、发改委等部门领导及辽宁天信专用车公司董事长李志勇陪同招商。