• 建设实力、文明、幸福的国家经济技术开发区
  • 无障碍浏览
    图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 图片新闻

    区妇联开展庆“三八”妇女劳动节系列庆祝活动

    文章来源:开发区新闻

    添加时间:2019年03月11日

    阅读:

      20190311_20190312130507

      3月8日,区妇联在办公楼内摆好了鲜艳欲滴的玫瑰花,并特别邀请10位男士组成礼仪队,微笑着为每位上班的女同志献上鲜花,送上节日的祝福。

      在接过男士们递来的玫瑰花时,大家有的有点不知所措,但很快欣喜便溢满了双眼;有的小心翼翼用手拿捏,一边走一边还不停的端祥着。

      女人如花,花开如梦。每一个女人都是一朵花,缤纷妖娆,浪漫多情。而在节日的早晨收到帅哥们送来的玫瑰花,大家都纷纷表示:“非常感谢区妇联想着我们大家,这样的惊喜真是无法用言语表达。” 当贴心的祝福、芬芳的鲜花和机关女同胞的笑脸融汇在一起,大家收获的不仅仅是鲜花,更多的是一份感动!

      节日当天,区妇联还在区街道开展了以“倾情礼赞新中国.巾帼奋进新时代”为主题的趣味知识问答活动,全区机关、分场、街道、社区共120名妇女干部参加了此次活动。

      本次活动采取了节目宣传和游戏答题的形式,知识问答内容涵盖了中国妇女十二大主题、妇联组织的基本职能和主要职责以及习近平总书记对妇女和妇女工作的重要论述,特别是同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和黄晓薇在中国妇女十二大报告中的有关内容等等。

      活动过程中,妇女干部们积极参与,敢于挑战,踊跃答题,将比赛气氛引入高潮,取得了很好的学习效果,使大家在团结、和谐的氛围中度过了一个愉快而又难忘的“三八”妇女节。

      另据报道,节日期间开发区妇联还在九年一贯制学校开展了以“我和我的祖国”主题的庆三八文艺展演活动。

      经过周密地准备和精心地排练,区九年一贯制学校的老师们以饱满的热情、优美的舞蹈、嘹亮的歌声为我们送上了一场精彩纷呈的文艺大餐。活动汇聚了快板、歌曲、诗朗诵、小品等多种艺术形式,充分展示了开发区教师的的卓越风采。

      最后,区妇联为所有的女教师献上了鲜花,送上了诚挚的祝福。此次活动,不仅了增添了节日的喜庆氛围,更展示了开发区女教师们的魅力和风采,传递出了积极向上、昂扬奋发的精神风貌。