新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省森防指督查组到我区督查森林防火工作

文章来源:

添加时间:2018年04月13日

阅读:

  4月12日,由省检察院副检察长宋兴伟带队的省森防指督查组到我区督查森林防火工作,副市长张世伟,市林业局局长梁强陪同督查。

  督查组现场观看了我区森林消防组织的模拟森林火灾应急演练。在扑救现场,森林消防队员采用高压水泵串联灭火、风力灭火机跟进扑火的方式对模拟火情进行控制,再跟进清理余火,防止死灰复燃。随后,督查组来到了我区森林消防大队的防火物资器械储备仓库、防火值班室和消防队员营房进行了现场检查,详细了解了我区森林防火物资器械储备情况及操作使用程序,并听取了我区森林防火工作汇报

  通过听取汇报和实地查看,督查组对我区森林防火工作给予充分的肯定,呈现出领导重视、成效显著、亮点突出、措施扎实的特点。对于下一步工作,督查组要求:一是要落实责任,从上到下落实网格化责任体系,真正将责任落实到山头、坟头、地头、人头;二是要加大宣传力度和密度,利用电视台、报纸、宣传条幅、农村应急广播等方式进行广泛宣传;三是各级要完善应急预案,不同地区不同火情的应急处理要科学得当,避免小火酿成大灾;四是加强值班值守,各级值班值宿人员要保持在岗在位,保证信息畅通,一有火情及时报告,及时组织扑救。

  区管委会副主任叶德青及相关部门负责人陪同督查。