新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我区召开农业分场春季护林防火专项会议

文章来源:

添加时间:2018年04月19日

阅读:

  4月18日,我区召开农业分场春季护林防火专项会议。

  会议首先传达了市防火指挥部办公室会议精神以及市委书记何焕秋讲话精神。副调研员、区管委会委员冯纯山指出:我区当前各种农事用火增多,春季森林防火工作进入紧要期。各分场要提高政治站位,切实把市委书记指示精神落实到防火工作中,各分场一把手一定要时时刻刻把森林防火工作抓在手上,增强防火意识,千万不能麻痹松懈。深刻吸取4月17日开原林火热点教训,举一反三。要强化包保和管控措施,压实责任,切实做到山头有人看、责任有人担。

  冯纯山强调,各分场要加大宣传力度,切实提高农工防火意识。要深入林区、田间地头,组织面对面的宣传,务必将防火意识带入群众的每一件农事活动中,做到横向到边,纵向到点,不留死角。要充实森林防火值守、巡护队伍,排出应急人员名单和联系方式,确保发生火情时能快速有效处置。要创新模式,科学管理,形成合力,确保全区经济平稳发展、社会和谐稳定、人民安居乐业。

  副调研员、区管委会委员冯纯山及农发局、各分场负责人参加会议。