新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我区召开森林防火工作会议

文章来源:

添加时间:2018年04月25日

阅读:

  4月24日,我区召开森林防火工作会议。区党委副书记陈凤君参加会议。

  会议首先通报了全市春季森林防火工作情况。对近期我区森林防火工作进行了安排部署。区党委副书记陈凤君要求:各成员单位要深刻吸取开原“4.17”森林火灾的教训,狠抓野外火源管控力度,对违规野外用火实行严管重罚,在全区范围内形成严厉整治违规野外用火的高压态势,切实消灭火灾隐患。要认真落实各项工作措施,明确职责,全面落实工作责任制。要强化部门合作,形成政府负责、部门联动、社会参与的工作格局。要强化宣传,努力营造良好的舆论氛围,开展声势浩大的森林防火宣传,扩大宣传范围,让森林防火知识深入民心。要加强指挥系统、应急队伍建设,加大投入力度,不断提高火灾扑救能力。

  区管委会副主任叶德青,副调研员、区管委会委员冯纯山及森林防火指挥部成员单位负责人参加会议。