新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

帽山社区助力紫荆城小区业主委员会成立

文章来源:开发区新闻

添加时间:2018年11月26日

阅读:

  自去年11月华夏紫荆城小区业主申请成立业主委员会以来,帽山社区工作人员帮助业主多方调解、筹备、推选、公示。历时近一年时间,业主委员会于近日正式成立。

  紫荆城小区符合业委会选举条件后,帽山社区向开发区街道提出了申请,开发区街道办高度重视,牵头成立了业委会选举筹备组,经过前期的意见调查、确认业主信息和投票权等大量工作后,推选出21名业主代表,并在业主大会上选举产生9名业主委员会委员,两名候补委员,并将《管理公约》、《业主大会议事规则》进行了公告。

  据了解,业主委员会,是指由物业管理区域内业主代表组成,代表业主的利益,向社会各方反映业主意愿和要求,并监督物业服务企业管理运作的一个民间组织。业主委员会能够与物业公司形成有效制约的关系,运作好的话既能保证业主利益,还能促进物业管理水平的提高。尤其是在当下物业费市场化、小区管理问题凸显的时候,业委会的作用胜过很多社区工作者的口舌与奔忙,基层矛盾也能化解于无形之中。