• 建设实力、文明、幸福的国家经济技术开发区
  • 无障碍浏览
    新闻动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

    系列报道《奋进中的开发区装备制造》之一—— 创新模式?开拓市场

    文章来源:开发区新闻

    添加时间:2019年04月11日

    阅读:

      搭乘现代科技发展的高速列车,铁岭装备制造企业正努力更新生产营销管理模式,实现企业新旧动能转换。系列报道《奋进中的开发区装备制造》今天播出第二部分《创新模式 开拓市场》。

      环卫车、除雪车是辽宁天信专用汽车制造有限公司的一类主要产品。如今,天信公司的这类产品在闯市场时不再是单打独斗。已经通过市场竞争,天信公司承包了凡河新区、铁岭县新台子镇等地的环卫业务,利用“产品+服务”这一新型模式把企业产品带入市场。

      天信公司位于凡河新区的环卫指挥中心已经运营两个月了,在这里,我们不仅可以清楚地看到公司厂区状况,还可以看到公司环卫管理区域的每一辆车、每一名工作人员的情况,整个承包区域的环卫作业情况经过微机处理,全部都在云平台上。

      辽宁天信专用汽车制造有限公司总经理 李志勇:我们用数字去代替人去管理,这种先进的管理手段其目的就是把我们环卫运营的成本降低。同时我们的优势是所有设备我们自己生产,这样就会大大降低我们某一个区域的运营成本。

      环卫市场化经营半年来,天信专用车公司已经签订了1亿2000万元的合同。目前,公司正积极开拓市场,力争2019年实现10亿元合同目标。