安商动态

您现在的位置 :首页 > 招商安商 > 安商动态

各招商部为企业解决实际问题

文章来源:开发区新闻

添加时间:2017年09月26日

阅读:

  今年以来,为了调动各部门工作积极性,更加科学的推进项目建设,开发区开展了“安商服务企业行”活动,目前,服务秘书到企业一线解决实际问题已经成为工作常态。

  进入秋季以来,由于天气适宜,食料丰富,害虫种群周期性暴发等原因,大牛牧场园区内出现大量害虫,为了控制病虫害蔓延。9月21日,区招商七部、八部的同志们联合开发区林业局的两位护林员来到大牛牧场,用事先准备好的阿维·三唑磷农药对园区内病虫害树木进行喷洒。据了解,此次活动共用稀释好的农药800斤,切实解决了大牛牧场的树木病虫害问题,受到企业和当地村民的一致好评。

  我区招商七部始终坚持招商安商并重并举的工作理念,既手脚并用心脑合一抓招商,还有求必应主动应求抓安商。近日,招商七部工作人员在获取宁夏晓鸣农牧股份有限公司预在我区投资蛋鸡孵化项目后,积极协调大成公司,帮助大成公司与宁夏晓鸣农牧股份有限公司对接,将公司闲置的孵化场二期厂房及设备租赁给宁夏晓鸣农牧股份有限公司。双方洽谈后,宁夏晓鸣农牧股份有限公司负责人表示对大成公司现有厂房设备条件非常满意,下步将就租金问题进行洽商。

  日前,区招商二部的同志们联合铁岭市建行城南分行的两位同志先后来到我区大河健身中心、格林豪泰酒店、地中海度假村三家企业,分别了解企业的发展情况以及资金需求等情况,针对各企业的需求,建行工作人员为企业负责人详细分析了现今的贷款政策和日常金融业务,并提出了合理化建议。本次活动帮助了企业与建行合作建立“快乐星期六”业务,通过银行公共平台为企业做好宣传工作,促进企业财务系统升级。

  日前,区招商六部的工作人员先后来到瀚德、布廷恩、毅马五金、建华管桩四家企业,分别了解企业的用工情况,填写企业用工情况表,并对用工情况进行整理汇总。之后,招商六部的同志们又先后来到了茨榆台分场和老官台分场,与分场领导现场沟通交流,详细了解了分场内剩余劳动力情况,希望完成企业与农民剩余劳动力之间的对接,最终达到解决企业用工难的问题。此次走访,也为即将召开的企业用工对接会做准备,最终达到解决企业招工难等问题。

  为企业营造春天般的发展环境,让企业像夏天般火热发展,到了收获的季节,定会硕果累累!这正是开发区让企业安家落户、安心发展的秘诀。