安商动态

您现在的位置 :首页 > 招商安商 > 安商动态

区公共行政服务中心提供便民服务

文章来源:开发区新闻

添加时间:2019年01月11日

阅读:

  20190110[00_01_13][20190111-092259-0]

  今后我区办理工商、卫生等审批业务再也不用“东奔西走”,在位于我区国家税务局开发区分局的公共行政服务中心就可一一办理。截止到1月9日,公共行政服务中心合计办理了110项审批服务,为办事群众提供了极大的方便。

  公共行政服务中心大厅内共涉及区工商局、区住建局、区卫生局、区质检局、区消防大队等23个部门的50多项审批服务。原来需要跑上几个科室才能办成的事,现在只要带齐材料,就能在一站式服务大厅当场解决,使办理业务的居民得到高效、便捷的服务。

  此外,为方便群众办事,中心办事大厅设置了咨询服务岗,购置了办公文具、报纸杂志、休息座椅等便民设施,安排专职人员开展业务咨询、维护公共秩序等志愿服务活动,进一步提升服务质量。

  相关负责人表示,今后要认真落实好各项工作,巩固成果,对已经落地的便企利民措施形成长效机制,杜绝“一阵风”现象。通过一个个具体问题的解决、一项项制度的建立,实实在在解决“难”题,让群众和企业感受到看得见、摸得着的变化,不断增强获得感。